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    • 阿拉伯联合酋长国:不拘一格的艺术

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    • 阿拉伯联合酋长国:不拘一格的艺术

      旅行 旅程报告

      阿拉伯联合酋长国

      在穿越约旦和以色列之后,我来到了阿拉伯联合酋长国(UAE)。乘坐海湾航空公司的飞机,我在巴林停留了六个小时,在那里我说服了移民局的人让我进入该国一段时间,尽管我是在过境。总费用:10美元的一天签证。

      按照大多数旅行者的标准,6个小时可能算不上一次国家访问,但我的原则是,当一个国家出现在我面前时,我决不放弃。我可以以后再去巴林,看看酋长,见见迈克尔-杰克逊,等等。

      在机场的入口处,迎接游客的是一个美式风格的美食广场,有约翰老爹的比萨饼和Cinnabon。像我这样习惯于怪异的文化标志的人,看到约翰老爹还是让我有点吃惊。我走到外面,走了几个街区,坐在外面看了很久的岛城。回到屋里,我在机场周围徘徊,试图找到所有的阿拉伯人。他们在哪里?巴林不是一个伊斯兰的穆斯林国家吗?

      它可能是伊斯兰教的,虽然肯定是世俗意义上的,但绝对不是阿拉伯的......在巴林的短暂经历变成了迪拜生活的一个良好预演。

      抵达

      我曾安排在迪拜租一辆车,这样我就可以开车去该国的其他每个酋长国。在海湾航空公司第二次短途飞行后降落在DXB,我在租车行里找了一个小时后(这并不夸张,那里有50多家代理商和公司),发现我通过Expedia预订的租车地点已经不存在了。没有人听说过它,也没有人举着牌子,当另一家公司的友好代理人帮我打电话给他们时,也没有人接。

      我在迪拜一天15美元的租车费用就这么多了,但我至少还能再租一辆,只是多花了一点钱。然而,那时已经是晚上10点多了。我以前从未到过迪拜,也不知道要住在哪里。

      幸好没有什么可担心的,因为我能够顺利地开车进入该市,听着101.6("阿拉伯广播网"),查看所有的高楼。我最后到了迪拉的印度区,我听说那里有相对实惠的酒店。

      我说 "相对 "是因为迪拜是一个昂贵的城市。在我去之前,我的朋友问我是否要住在朱美拉酒店

      "我听说过这个非常酷的酒店,"几个人告诉我。"你应该去那里。"

      是的,朱美拉酒店看起来相当酷。我在出城的路上开车经过它好几次。但房价从每晚850美元开始,这至少超出了我的预算750美元。

      我最后在一家一星级的印度酒店支付了大约85美元的房间。第二天早上在该区走了一圈,吃了咖喱蔬菜的早餐后,我退了房,对第二天晚上的住宿没有计划,我只是决定开始开车。

      驾车从一个酋长国到另一个酋长国

      我开车到了阿布扎比,把车停好,走了很久。我找到了一个购物中心(这就是你在阿联酋做的事情),里面有家乐福和邓肯甜甜圈。家乐福可以买到外卖的三明治,邓肯甜甜圈可以买到路上用的咖啡。

      在接下来的三天里,我每天花大约六个小时开车环游整个国家,这并不难做到。阿联酋分为七个酋长国,我逐一访问了这些酋长国。我通常不喜欢长距离驾驶,但在这种情况下,这很有趣。

      每个酋长国都有自己的法治和当地习俗。有些比较西方,如迪拜和阿布扎比,有些则比较传统。

      对于那些感兴趣的人来说,这些酋长国是阿布扎比、阿治曼、迪拜、富查伊拉、哈伊马角、沙迦和乌姆奎因)。

      当你开车经过这个国家时,还有一块阿曼的飞地可以经过。我自然选择了这个方案,然后在夜幕降临的时候,在某个地方转错了弯。这并不危险--由于严格执行伊斯兰教法,在阿联酋或附近没有任何地方是真正不安全的,但与此同时,我确实有点怀疑我在哪里,以及我最终将在哪里过夜。两个小时后,我来到了一条我认识的主干道上,最终在午夜前到达了沿海城市富查伊拉。

      这时我已经准备好支付一个真正的酒店,但Le Meridian已经完全满了。我最后住在街边几英里外的一个为海员服务的菲律宾人的地方,我很高兴我这样做。账单是较好的酒店费用的三分之一,而住宿当然也更真实。

      说到文化,我在4天的自驾游中遇到的所有人都是印度人、巴基斯坦人或菲律宾人。在阿联酋,我从未与任何阿拉伯人交谈过,这使我刚学会的15个阿拉伯语单词变得毫无用处。

      启程

      自驾游结束后,我又在迪拜安顿了两晚,然后飞回欧洲。我又找了一家印度酒店,在市内走了走。我去了更多的购物商场和当地市场,发现市场有些令人失望。对于从未去过非洲或中东市场的人来说,我想它们会很有趣。但对于旅行经验丰富的人来说,它们毫无新意。

      在镇上的最后一晚,我在一家印度教餐厅吃了晚饭,我点了一份3美元的套餐。我不知道有些食物是什么,但由于都是素食,而且大部分都很好吃,所以我并不太担心。

      在办理登机手续的队伍中,我看到有两个人在恳求代理,试图重新预订当晚的航班。显然,他们被安排在前一天晚上的航班上,但被日期搞糊涂了。

      我在世界各地的不同机场多次看到这种相同的情景,看了总觉得不过瘾。在午夜后起飞的航班上,你必须记住,在航班起飞前的晚上去机场。否则,当你第二天出现时,你将会迟到一天。幸好我还没有犯这个错误,但我并不是说将来不会发生。

      我一直保持清醒,直到凌晨2点45分的登机时间,150名困倦的乘客上了飞机。据说,我们飞到了伊斯坦布尔,但我不太记得了。从伊斯坦布尔我去了布鲁塞尔,又回到了西部的土地上。

      虽然在迪拜的一段时间里,我并没有真正感觉到我已经离开了西方世界。阿拉伯联合酋长国存在于东西方之间,在阿拉伯、南亚和西方文化的拼贴中。在打造自己的身份时,迪拜的阿拉伯人似乎选择了经济上的成功,而不是像沙特阿拉伯那样的文化同质化的地方。我们将看到这种情况能持续多久,以及他们继续为全世界的游客建造多少高楼。

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      图片来源:Flickr上的这个人

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      || 翻译:数字游民指南
      || 原文链接:The United States of Arabia : The Art of Non-Conformity
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