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    • 从复活节岛到黎巴嫩的贝鲁特:非传统的艺术

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    • 从复活节岛到黎巴嫩的贝鲁特:非传统的艺术

      旅行 旅程报告

      从复活节岛到黎巴嫩的贝鲁特

      行程更新:我一直没有很多时间发布我的南美和中东之行的报告,所以当我今天在运输途中闲逛时,我想我应该发布这份报告,而不是通常的周三工作文章。我们将在下周回到正常的节目安排。

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      ***

      照片来源: 克里斯

      在飞机起飞飞往圣地亚哥的10个半小时之前,当我们还在肯尼迪机场等待起飞的时候,智利航空公司的空姐想把我点的所有食物和饮料都拿走。我告诉她我要意大利面,但我可以看出她在等别的东西。"你想吃面包吗?"她最后问道。当然,好的。"棕色还是白色?"

      "呃,棕色就好。"晚餐还有三个小时,但我现在需要非常详细地下订单。

      这场对话以西班牙语和英语的混合语言持续了一段时间。她问我明天早上是否要吃早餐,也就是9个小时后。"什么样的麦片?咖啡和柠檬还是茶?"

      我觉得很好笑,在我们离开地面之前,我必须在接下来的10个半小时内订购我想要的一切。如果我在飞行途中想喝健怡可乐怎么办--我应该再次呼唤服务员,让她现在就知道?

      ***

      去复活节岛需要一段时间。从西雅图到肯尼迪机场需要5个小时,到圣地亚哥需要10个半小时,再到太平洋中部需要5个小时。值得庆幸的是,根据我所使用的OneWorld环球机票的条款,这些长时间的飞行每次只算作一个航段,就像旧金山-洛杉矶的飞行每次只算作一个航段一样。

      诀窍是通过乘坐长途航班到偏远的地方,使价值最大化,这些地方的单程机票通常会非常昂贵。在这次旅行的晚些时候,我将从布宜诺斯艾利斯飞往芝加哥,然后从芝加哥飞往约旦的安曼--再一次,每次只有一个航段,每次飞行10多个小时。

      因此,无论如何,在复活节岛上。

      要写这样一个地方而不使用旅游写作中的陈词滥调是很难的。像 "茫茫人海"、"未被发现 "和 "天涯海角 "这样的短语被过度使用,以至于变得老套。住在复活节岛的人不认为它是中间地带,而且世界上很少有地方是未被发现的。

      但在承认这一切的同时,在试图解释复活节岛时,我可能会在反对陈词滥调的战争中败下阵来。它离其他地方确实很远。从一个方向到智利需要五个小时,从另一个方向到大溪地需要六个小时。这些是唯一的连接,只有一家航空公司,每周有四个航班。

      智利航空公司的767飞机在这个小机场的停机坪上看起来非常巨大。我和其他乘客从楼梯下到地面,直接走到路上。这里没有班车,只有一个小小的航站楼供托运行李的人使用。我们已经在智利办理了移民手续,由于我没有行李,我从飞机上走了几步就到了小停车场。

      当我离开停机坪时,我意识到,如果我今晚或明天突然改变主意,想要离开,那么在三天后飞机从大溪地回来之前,是没有办法离开这个岛的。这不像我平时在法兰克福或香港这样的地方停留,每小时都有几十个航班起飞,前往无数的世界各国首都。

      我住在离岛上唯一的城镇约两英里的宾馆里。在我旅行的每一天,我至少要来回走两次,沿着半铺装的道路缓慢地洗漱,让我想起了最近的另一次两英里的跋涉。几周前,我在洛杉矶参加一个市区会议,为了省钱,我住在两英里外的一个小汽车旅馆。就像我在这里做的一样,我每天上午和下午都是步行来回。

      这种悖论是明确无误的。除了西班牙语之外,洛杉矶市中心和汉加罗阿市中心没有什么共同之处。岛上没有超过几层楼高的建筑,你可以在15分钟内走完整个城镇。这里有一家银行,我赶紧去换钱,因为他们每天下午1点就关门。

      当天晚上,我没有选择宾馆提供的30美元的套餐,而是在第一个晚上到镇上去寻找食物。在我向几家餐馆索要菜单(la carta)后,我意识到宾馆的饭菜价格并不高。几乎每张菜单上的所有东西都是20美元起价,而且这些餐馆看起来并不那么好。起初我认为我一定是计算错了汇率,但是没有--当地啤酒真的是8美元,小奶酪披萨是24美元。 这是什么,摩纳哥?

      我不喜欢西红柿或鳄梨,但这是菜单上最便宜的东西。我决定在几天后到达阿根廷之前,我不会做很多吃的。

      ***

      第二天早上,我的环岛之旅很不错。我了解了更多关于该岛的历史,维基百科的叙述比我在这里叙述的更好。我参观了一排神秘的15座摩艾,在它们面前站了一会儿。我去了雕刻摩艾的采石场。我的导游告诉我另一个被称为 "旅行者 "的摩艾,因为几年前他被派往日本参加宣传活动。

      旅行者,多好的名字。我决定应该在他面前拍一张照片,我的导游主动帮忙。在他拍照的时候,我在想他是否知道自己在做什么,因为他把相机对准了旅行者莫艾。他笑了笑,把相机还给我,里面有我的全部,只有我想看到的莫艾的最边缘。

      哦,好吧。这有点好笑。

      我问岛上是否有监狱,我的导游笑了。"我们有一个监狱,"他说,"但我们叫它'大学'。为数不多的囚犯白天可以出去钓鱼,而一个警卫在晚上不锁门就离开。这里本来就没有什么犯罪,而且当有人被送进监狱时,也没有地方可以逃出去。

      ***

      回到未被发现的部分。关于在遥远的地方游玩,我意识到的一点是:从广义上讲,它们可能不是未被发现的,但对任何一个旅行者来说,它们事实上是未被发现的,直到你自己看到它。

      我在一次去镇上的散步中进一步意识到,即使在那些有相当多旅行经历的人中,他们中的绝大多数人几乎都没有来过复活节岛这样的地方。对我来说,这就是到这些有时被称为天涯海角的远方旅行的好处之一--我可以在这个大多数人从未考虑过的岛上行走,我可以仰望我在地球这个地方从未见过的星星。我可以观察人们是如何生活的,在复活节岛上,他们以拉丁美洲/波利尼西亚的混合文化生活。

      当我从城里回来的第二个晚上写下这些笔记时,我意识到另一件事。

      我再也不会来这里了。

      好吧,从技术上讲,有一天我有可能回来。但这是非常不可能的;事实上,这个想法似乎不靠谱。这是那种你只去一次的地方。尽管我不喜欢这里,但意识到我很可能永远不会再回来,这让我有点难过。

      我提醒自己,我只有一次生命。这是我访问这个偏远岛屿的唯一机会,我最好在拥有它的时候珍惜它。

      ***

      在接下来的几天里,我回到智利,然后去布宜诺斯艾利斯住了几晚,然后又在乌拉圭的蒙得维的亚住了几晚。在时间结束时,我乘巴士回到科洛尼亚(两个半小时),乘渡轮到布宜诺斯艾利斯(一个小时),然后乘出租车到埃塞萨国际机场。由于一周前订票时看错了航班时间,我把时间划得相当近,但最后我在办理登机手续时还剩20分钟。

      我连夜飞往芝加哥,在贝尔蒙特社区闲逛了一天后,我又连夜飞往约旦的安曼,然后在深夜快速转机到黎巴嫩的贝鲁特。经过所有的飞行,我一年来第一次回到了中东,旅行的后半段开始了。

      第二部分 - 黎巴嫩、叙利亚和突尼斯

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      || 翻译:数字游民指南
      || 原文链接:From Easter Island to Beirut, Lebanon : The Art of Non-Conformity
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