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    • 苏门答腊的人们 #19 & 20(旅行者版):冲浪者和鸟人 – 罗夫-波茨

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    • 苏门答腊的人们 #19 & 20(旅行者版):冲浪者和鸟人 – 罗夫-波茨

      我在苏门答腊的林巴生态旅馆逗留的一个奇怪的方面是,在我任职期间,我是唯一不是为了观察野生动物的客人。我们都在餐厅小屋一起吃饭,虽然我很享受与法国、荷兰和德国同行的相处,但他们经常会在谈话中匆匆离开,去拍摄出现在我们周围海滨荒野的鸟类、猴子或蜥蜴。

      Rimba的其他客人都是全球通用的,他们的旅行不可避免地以拍摄动物为中心。这意味着晚餐时关于苏门答腊野生动物的谈话会转变成兴奋地分享以前去巴布亚、科莫多和塔曼内加拉旅行时拍的动物照片。一位名叫多米尼克的法国妇女(如图)和她的丈夫阿兰在婆罗洲的丛林中度过了三个星期,他们已经掌握了在我们其他人看到猕猴和犀鸟之前五分钟在树上发现它们的诀窍。

      我总是隐隐约约地嫉妒--也被那些通过一种非常特殊的激情进行旅行的人弄得晕头转向。在我到达林巴的前一周,当我从苏门答腊大陆乘坐高速渡轮前往西伯鲁特岛时,我和一对冲浪者混在一起--罗杰,一个来自阿拉斯加的冷酷的半日本人杂草收获者,和西尔弗,一个健康的年轻爱沙尼亚学生,两年前离开欧洲,在巴厘岛发现了海浪,还没有回到大学。

      尤其是罗杰,他对旅行的直觉非常有信心。在巴东的渡轮上,他对西伯鲁特并没有什么计划,但经过30分钟的交谈,西尔弗说服他加入他朋友的马索库特岛冲浪营地,并分摊了费用。当我们到达西伯鲁特时,我和两位冲浪者一起吃了午餐,吃的是rendang鸡肉和苏门答腊咖啡,他们对所有印度尼西亚事物的好奇心,对即兴创作和廉价旅行的无畏精神,以及对他们刚开始的巴哈萨语言技能的测试,都给我留下了深刻印象。

      然而,与林巴的鸟类爱好者一样,西伯鲁特的冲浪者在印度尼西亚对他们所迷恋的地方都有一个奇怪的盲点,那就是没有迎合他们兴趣的地方。罗杰和西尔弗没有计划去苏门答腊的标志性内陆地区,如托巴湖,或布基廷吉附近的山地(事实上,他们甚至从未听说过这两个地方),他们都承认对寺庙和市场等文化场所感到厌烦。同样地,鸟友们对不涉及野生动物的亚洲地方也没有什么耐心。

      与所有这些人在路上相处,让我对他们的旅行热情感到有点嫉妒,甚至让我高兴的是,当涉及到我去哪里和做什么时,我更像是一个变色龙的通才。它帮助我认识到旅行没有单一的方式--有无数的镜头可以让你看到一个地方的真面目。对安东尼-布尔丹来说,它是食物;对凯文-凯利来说,它是(正如他几年前在我的播客中告诉我的)摄影。这些激情中的任何一种--包括对一个地方简单的、敞开心扉的好奇心--都感觉是在旅途中寻找幸福的一个伟大策略。

      :"派遣 "是我在路上写的短篇小故事、简介和微型文章,通常与我的Instagram账户同步发布。如果想了解更多完整的写作,请查阅我的《马可波罗没有去那里》一书,或本网站的文章故事档案。我没有设置 "评论 "部分,但我很高兴通过我的 "联系 "页面听到你的想法。

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      || 翻译:数字游民指南
      || 原文链接:People of Sumatra #19 & 20 (travelers’ edition): Surfers and birders – Rolf Potts
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