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    • 重新踏上斯里兰卡火车上的背包客之路 – 罗夫-波茨

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    • 重新踏上斯里兰卡火车上的背包客之路 – 罗夫-波茨

      在科伦坡的宾馆预订失败后,我决定放弃斯里兰卡闷热的首都,向内陆5小时车程的著名山地城市康提进发。离开苏门答腊岛后,我还没有正式制定出我在斯里兰卡的旅行计划,但有时即兴发挥,边走边学,也是不错的选择。

      抵达科伦坡堡火车站后,我了解到的第一件事是,斯里兰卡比苏门答腊更坚定地成为亚洲背包客路线的一部分。我在苏门答腊岛呆了好几天都没有看到其他外国人,而科伦坡的火车站却挤满了(主要是欧洲人)旅行者,他们在站台上互相交流,仔细研究时间安排。我内心一直是个背包客,所以很高兴能与其他流浪者交谈(讽刺的是,作为一个背包客的本能是微弱地喜欢苏门答腊这样的地方,在那里你不会看到很多其他的背包客)。

      站在三等舱的售票队伍中,我想起了在背包客的道路上,一个人的旅伴是多么的即兴和可以互换。凯特是一位50多岁的英国妇女,作为一名英语教师,她要求我在她上厕所的时候帮她留个位置。她似乎知道自己在做什么,而且由于我们走的是同一条路,我想我可以和她一起旅行,但是当她回来时,发现三等舱的票价是250卢比(大约1.5美元),她大发雷霆,去找一辆巴士,她说那要便宜很多。

      由于1.5美元在我的预算之内,我买了一张三等舱的票,在站台上与其他旅客混在一起。在一张空闲的长椅上,我坐在安的旁边,她是来自法兰克福的德国化学系学生,刚刚结束了在澳大利亚的工作假期的服务员工作。前往康提的三等车厢没有空位,所以当火车驶出科伦坡时,我和安在车厢门旁边占据了一个小门。

      我们的小空间变成了火车上的黄金地带--不仅仅是因为有微风,它比潮湿的内部座位更凉爽,而且还因为它是一个拍摄外面风景的好地方(我们车上的每一个背包客,似乎都想在火车上拍一张全景自拍)。

      因此,当火车进入斯里兰卡内陆的丘陵地带时,安和我意外地接待了二十几个攥着智能手机的旅行者。据我估计,这比我在苏门答腊一个月的旅程中遇到的背包客还要多。

      :"派遣 "是我在路上写的短篇故事、简介和微型文章,经常与我的Instagram账户同步发布。如果想了解更多完整的写作,请查阅我的《马可波罗没有去那里》一书,或本网站的文章故事档案。我没有设置 "评论 "部分,但我很高兴通过我的 "联系 "页面听到你的想法。

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      || 翻译:数字游民指南
      || 原文链接:Stepping back onto the backpacker trail on the trains of Sri Lanka – Rolf Potts
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