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    • 拉贾斯坦邦从斋浦尔到贾伊萨尔梅尔的公路旅行

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    • 拉贾斯坦邦从斋浦尔到贾伊萨尔梅尔的公路旅行

      我们乘坐日产Terrano从斋浦尔到Jaisalmer的公路旅行中的景点、声音和故事

      穆克什静静地坐在贾伊萨尔梅尔堡垒入口处他那色彩斑斓的小角落里。他的手里拿着一根小线,线里有一个木偶。木偶穿着鲜绿色的衣服,长着一双美丽的大眼睛,抬头看着他,他把她深情地搂在怀里。几分钟后,他将为她注入生命,让她欢笑和哭泣。

      拉贾斯坦邦的木偶

      围绕着他的是几对夫妇,他们穿着不同的鲜艳色彩,每个人都在讲述一个故事。"你看着他们,你会看到木偶。对我们来说,他们是国王和王后,"他说。穆克什从他父亲那里学到了这门手艺,但其魅力在于故事。

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      "他补充说:"我们曾经在拉贾斯坦邦通过这些木偶从一个城镇走到另一个城镇,讲述故事。他最喜欢的是阿玛尔-辛格-拉托尔的故事,他对莫卧儿人的反抗已经成为几首民谣的主题。 穆克什说:"他在苏丹的宫廷里战斗并杀死了所有的士兵,但由于他的亲兄弟的背叛,他死了,"他通过拉贾斯坦邦的木偶讲述了这个故事。

      用日产Terrano创造一个故事的文化专辑

      拉贾斯坦邦是一个充满浪漫和英勇故事的宝库。阴谋和谋杀案充斥着民间故事。鬼城幽灵的故事在空气中回荡。这里有留着小胡子的男人,古老寺庙里的女人,街上的大象,沙漠里的歌手,路上的牧羊人,每一个人都是拉贾斯坦邦丰富多彩的象征。

      拉贾斯坦邦,从斋浦尔到贾伊萨尔默的公路旅行

      我和摄影师Auditya Venkatesh驾驶着时尚优雅的日产Terrano,在从斋浦尔到杰萨尔梅的公路旅行中,聆听这些故事,并为这个充满活力的国家制作文化专辑。

      我喜欢公路旅行。每一站本身就是一个故事。旅程就是目的地。这都是关于对话的。这是一连串的时刻,将自己编织成一个叙事,这是拉贾斯坦邦的精髓。 我们有时停下来喝茶,有时停下来吃kachoris。我们停下来听故事,与当地人交谈。

      拉贾斯坦邦,从斋浦尔到贾伊萨尔默的公路旅行

      我们在村庄里遇到老妇人,在田野里遇到年轻的妇女。我们还遇到了戴着五颜六色头巾的男人,他们捻着小胡子,大步流星。在这次从斋浦尔到杰萨尔梅尔的公路旅行中,我们停下来拍摄阶梯井、堡垒和宫殿。

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      拉贾斯坦邦的每个地方都是雄伟壮观的。带领我们的是时尚的日产Terrano,它能自动 "赢得尊重",当我们在不同的地形上呼啸而过时,让人眼前一亮--穿过崎岖的堡垒、质朴的村庄和无尽的沙漠。

      拉贾斯坦邦,从斋浦尔到贾伊萨尔默的公路旅行

      大象在道路上蹒跚而行,而Terrano就站在它们旁边,相比之下,它们显得很苍白。

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      不仅仅是大象,就连好奇的牧羊人也带着他们的羊群注视着这辆越野车,因为它在质朴的道路上比其他汽车更高大。

      德里经尼姆拉纳到斋浦尔 - 惊喜不断

      我们的旅程在清晨开始,因为我们进入了德里-斋浦尔的高速公路,在那里绕道会带来惊喜。内姆拉纳(Neemrana)的一个阶梯井横亘在公路上,周围没有人,它在地面以下九层。内姆拉纳的阶梯井建于300年前,是一个大篷车集散地,是像我们这样的旅行者的理想驿站。它在很大程度上是香料之路的商人们的聚集地,他们会在这里休息、喝水,让他们的家畜休息一下,甚至可能与路上的其他商人做一些交易。也许他们也会交换故事。

      拉贾斯坦邦Neemdhana的阶梯井

      感谢Auditya和日产Terrano的超大后备箱空间,这张照片被放到了博客上。

      但真正让我着迷的是尼姆拉纳的阶梯井的纯粹存在。你在一条尘土飞扬的道路上行驶,没有任何有趣的东西,然后,哦!它突然出现,仿佛在等待着你去发现。这就是为什么我觉得公路旅行很吸引人,因为你可以找到躺在路边的一段历史。

      坐在特拉诺宽敞的后备箱里,听着亚历山大鹦鹉的叫声,我在拍摄尼姆拉纳阶梯井的照片,这时一个年轻漂亮的女孩不知不觉地走进我的画面。

      拉贾斯坦邦内姆拉纳的台阶式建筑 - 拉贾斯坦邦

      我遇到了曼珠和她的小弟弟,他们是从附近村庄来的简单家庭旅行,她害羞地告诉我,她喜欢尼姆拉纳的台阶井,因为走在台阶上感觉就像 "一个小秘密"。

      拉贾斯坦邦--内姆拉纳--斯泰普韦尔,从斋浦尔到贾伊萨尔默的公路旅行

      内姆拉纳的统治者建造了这个堡垒和阶梯井,作为对人民的饥荒救济。前往现在是酒店的堡垒,整个气氛充满了色彩和活力,因为一场婚礼正在进行中。

      斋浦尔的咖啡和谈话

      我们继续我们从斋浦尔到杰萨尔梅的公路旅行,沉浸在拉贾斯坦邦的色彩中。我把舒适的座位向后推,伸展我的双腿,我嚼着 "bhujias "和 "bhajjis",Auditya在方向盘上巡航。 当我们停下来喝茶和交谈时,身着鲜艳服装的妇女们在Terrano车旁张贴。

      当我们进入 "莱利特-斋浦尔 "时,我们遇到了贾格迪什-辛格,他在打开Terrano的门时向我们微笑,亲切地欢迎我们。我看着他,被他浓密的胡子所吸引,他告诉我,他的胡子有15英尺长,他已经多年没有刮胡子了,但每天都要花几个小时来修饰它。

      拉贾斯坦邦的阿尔伯特大厅

      我们驱车前往,捕捉斋浦尔的夜景和昼景。如果说 "哈瓦马哈 "和 "阿尔伯特大厅 "在夜晚为泰拉诺形成了风景如画的背景,那么 "贾尔马哈 "的黎明和 "纳哈格尔堡 "的雾景在黎明时分也令人惊叹。

      日出 - 拉贾斯坦邦的Jal Mahal

      在 "Jal Mahal",天空是橙色的,人们正在向太阳神祈祷。 我走来走去,在寒风中瑟瑟发抖,鸽子在我身边飞舞,锻炼它们的翅膀,贪婪地吃着人们提供的坚果。

      拉贾斯坦邦的Jal Mahal

      我沉浸在我最喜欢的爱好中--看人。有的故事我听到了,有的故事我永远也听不到了。两个女人背对着我,迷迷糊糊地进行着深谈。其中一个指着远方的土地,她可能想去探索那里。在朦胧的暖光下,她们呈现出一幅美丽的画面。

      拉贾斯坦邦,从斋浦尔到贾伊萨尔默的公路旅行

      当我问她是否可以给她拍照时,另一位妇女好笑地看着我。她和我分享她的小茶杯,因为她卖给鱼的小包食物。我们没有自我介绍,也没有交换故事。但她的笑容很温暖,茶也很特别。我问她:"为什么人们在这里祈祷?她说:"向太阳和水祈祷--它们赋予我们生命。

      位于前往 "纳哈加尔堡 "途中的 "查兰曼迪尔 "的牧师告诉我,这里保存着克里希纳和他的牛的脚印。"我是一个'sewak',这是我的家,我住在这里。"

      拉贾斯坦邦,从斋浦尔到贾伊萨尔默的公路旅行

      一张小床躺在角落里。我走上通往阳台的楼梯,在朦胧的景色中迷失了自己。"Bahut Shanti Milegi,"Babaji洪亮的声音传来,他是对的。

      蓝城的男人和迈兰格尔堡周围的故事

      嚼着卡乔里饼干,喝着更多的茶,当我们从斋浦尔开车到焦特布尔时,颜色从粉红色变成了蓝色。蓝城为汽车创造了一个完美的背景,因为我们在它面前摆出了姿势。

      拉贾斯坦邦焦特布尔的蓝色小镇

      当地人欢迎我们进入他们的家,为我们提供茶。 当我们走过焦特布尔的蓝色房屋时,一位店主笑着说:"我是这个蓝色城市中的一个蓝色人,"他穿着蓝色毛衣摆出姿势。

      我们正好赶上日落,泰拉诺找到了与之相匹配的雄伟的 "迈兰格尔堡",这是拉贾斯坦邦所有堡垒中我最喜欢的。 关于这个堡垒,历史课本和导游书会告诉你几个故事,但这是让我着迷的一个故事。

      拉贾斯坦邦--迈兰格尔,从斋浦尔到贾伊萨尔梅尔的公路旅行

      坐在露天的 "乔克里奥餐厅 "的星空下,在宫殿里服务了二十多年的服务员告诉我,这里被称为 "鲁蒂玛哈尔",是那些对国王不满的女王们的避难所,她们来这里疗伤。"有时,国王会来这里安慰她们,与她们和好。"他说。这个地方的浪漫光环本身就是一种体验。看着被她的星星伙伴们包围的月亮,听着远处悠扬的曲子,我想知道是否有人能在这里长久地生气。

      有翅膀的希昌美女

      我们继续我们从斋浦尔到杰萨尔梅的公路旅行,但绕道把我们带到另一个叫Khichan的小村庄,它不在游客的地图上,但在数千只迁徙的丹顶鹤的路线上,几十年来它们一直把这里当作自己的家。就像鹤一样,我们前往村庄的旅程也很顺利。我们几乎感觉不到颠簸,这要归功于日产Terrano令人印象深刻的离地间隙。

      拉贾斯坦邦的Khichan

      培育、照顾和喂养鹤的是拉贾斯坦邦的 "Sevaram Parihar",他在小的时候就被 "khurja "或这些鸟类深深吸引,于是他主动承担起保护它们的责任。站在阳台上,看着数以千计的翅膀在我们头顶上飞翔,当它们降落在一个空旷的地方以谷物为食时,我只是被压倒了。

      拉贾斯坦邦的Khichan

      杰伊萨尔梅尔的幽灵和鬼城

      最后,我们来到了黄金之城--贾萨尔梅。

      拉贾斯坦邦的Jaisalmer镇

      沙漠一直让我着迷,但杰萨尔梅尔是独一无二的,它有一个支持3000多人的活堡垒。门是敞开的,妇女们在享受着小小的谈话,餐馆向我们招手,提供 "Wi-Fi "和景观,店主们出售从彩色头巾到声称你不需要伟哥的床单的任何东西。

      拉贾斯坦邦,从斋浦尔到贾伊萨尔默的公路旅行

      在所有的生命和能量中,我与一个年轻的店主进行了交谈,他决定向我讲解鬼魂的知识。他说:"Aadmi ke andhar aadmi hi ja sakta hai",他说他曾经被一个鬼魂附身,只有男性才能进入他的身体。 他声称那是一个老人,但他补充说,他不太记得了,因为他已经昏过去了,他的身体被租了出去。他说:"最后不得不由一个牧师来驱除,"他有点戏剧性地补充说:"Bhagawan hai."(有一个神。

      库尔达拉村,拉贾斯坦邦贾伊萨尔梅尔的闹鬼村庄

      当我们前往拉贾斯坦邦的一个鬼村,从 "萨姆沙丘 "驱车前往时,空气中充满了鬼故事。我们参观了库尔达拉(Kuldhara),这是一个被遗弃的鬼村,据说直到今天还在闹鬼。据说,300多年前,当地的统治者威胁要娶村长的女儿时,作为 "Paliwal婆罗门 "的居民一夜之间就离开了村庄。虽然他们带着沉重的心情离开了,但当地人认为他们每天晚上都会回来闹事。他们说:"Chudail hai - raath mein hum nahin jaate",并解释说他们晚上不会到这里来,因为你可以看到女鬼的形态。

      而旅程就是目的地

      但傍晚时分,站在沙丘上,看着太阳在骆驼和当地人的注视下告别,我忘记了所有的鬼魂,在这原始的时刻失去了自我。我希望能在这里过夜,但路途遥远。如果你想体验在拉贾斯坦邦的塔尔沙漠露营,那么你必须阅读这篇文章。

      拉贾斯坦邦的夕阳

      傍晚时分,人们抚摸着Terrano的精致曲线,我深情地看着它,因为在从斋浦尔到杰萨尔梅尔的公路旅行中,我们曾在喝茶和交谈中分享过几个时刻。汽车的轮廓在渐渐暗淡的光线中闪闪发光,一队骆驼从它身边走过,掀起一阵尘土飞扬。

      拉贾斯坦邦,从斋浦尔到贾伊萨尔默的公路旅行

      星星慢慢出现,在夜空的死寂中,汽车在银河的光辉中亮了起来。流星突然降落到地球上。正是在那质朴的时刻,我意识到,从斋浦尔到杰萨尔梅尔的迷人公路旅行终于结束了,这的确是 "令人尊敬的命令"。

      还看 - 日产。拉贾斯坦邦在一个模糊的地方

      视频链接 链接

      这篇文章是与日产Terrano合作写的,因为我们从斋浦尔到Jaisalmer进行了一次公路旅行

      || 翻译:数字游民指南
      || 原文链接:Road trip from Jaipur to Jaisalmer in Rajasthan
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