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    • 印度卡纳塔克邦的耆那教寺庙

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      印度卡纳塔克邦的五座耆那教寺庙

      我一直对耆那教遗址很着迷。它们不仅古老,而且通常位于非常偏远的地方--山顶或洞穴中。我甚至上过一门关于耆那教如何传播到南印度的短期课程,并惊讶地了解到泰米尔耆那教是一个本土社区。我第一次去耆那教遗址是去Shravanbelgola,那时我还是个孩子。但我开始探索卡纳塔克邦的巴萨迪时,我去了一条霍伊萨拉的小路。我没有去过很多地方,但这里有一些是我在卡纳塔克邦最喜欢的。其中有些是废墟,有些是受欢迎的朝圣地,有些是古老的中心,有些是旅游景点--今天让我们重新审视印度卡纳塔克邦的五座耆那教寺庙。

      巴达米的石窟寺

      巴达米的石窟寺

      在巴达米的查鲁基亚镇,随着太阳的晚霞,崎岖不平的砂岩山体闪烁着红色的光辉。而这些山峰上隐藏着许多庙宇和刻在上面的铭文。但吸引你注意力的是巴达米洞穴。该镇由Pulekshi 1建立,他建造了堡垒,而岩石切割的洞穴寺庙是由他的儿子Kirtivarman 1和Mangalesha雕刻的。巴达米早期被称为瓦塔皮,查鲁基亚人在南方与帕拉瓦人不断交战。

      除了Mahaveera和Parshavnatha之外,人们还可以看到墙壁上除了Bahu Bali之外的Teerthankaras、Yakshas和Yakshis的雕刻。其他洞窟建于6世纪,而这个洞窟可能是后来建成的。

      --参观巴达米石窟。

      --参观巴达米石窟。

      位于Aihole的山洞寺庙

      位于Aihole的山洞寺庙

      位于Badami附近的Aihole有几个古迹,虽然我可以在这里花上几天时间,但这是我最喜欢的洞穴寺庙之一。虽然Meguti寺作为这里的古迹更受欢迎,但我在这里发现了某种和平。它很遥远,很安静,周围有一种神秘的气氛。作为最古老的岩石切割洞穴寺庙之一,它的历史可能可以追溯到6-7世纪。我爬上一块小岩石,打开洞穴的门,发现里面装饰着丰富的雕刻,其中一些并不完整。你可以看到Parshvanatha和Bahubali与女伴的雕刻。

      洞内有一个门廊,通向一个有多个小房间的方形大厅。中央是一个坐着的泰尔坦卡拉,两边是守护者。天花板上有莲花瓣和其他神话中的生物的浮雕图案。

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      图片专题--Aihole的纪念碑--第一部分

      图片专题--Aihole的纪念碑--第一部分

      图片专题--Aihole的纪念碑--第二部分

      图片专题--Aihole的纪念碑--第二部分

      Dwarasamudra或Halebeed

      Dwarasamudra或Halebeed

      整个霍伊萨拉山脉充满了几座寺庙和基地,这些都是耆那教的纪念碑。据认为,Bittideva被转化为Vaishnavite,他成为Vishnuvardhan,但他的妻子Shantala devi仍然是耆那教教徒。但在霍伊萨拉政权时期,宗教信仰可能并不重要。有一些巴萨迪和寺庙,同时供奉湿婆和毗湿奴。如果说贝鲁尔(Belur)供奉的是钦纳克萨瓦(Chennakesava),那么哈利比德(Halebeed)供奉的则是霍伊萨勒瓦拉(Hoysaleshwara)。

      但附近的巴萨迪哈利(Basadihalli)则供奉着帕什瓦纳塔(Parshwanatha)、香提纳塔(Shantinatha)和阿迪纳塔(Adinatha)。这些都是为了纪念军队指挥官甘加-拉贾(Ganga Raja)而由他的儿子博帕德瓦(Boppadeva)建造的。16英尺高的帕什瓦那塔的雕塑和四个teerthankaras是这个basadi的一个亮点,而华丽的柱子让你想起了曷萨拉斯人的荣耀。另一根高大的柱子上有梵天的雕塑,而这里的古井几乎已经干涸。

      德瓦拉萨穆德拉是如何成为哈里比德的?

      德瓦拉萨穆德拉是如何成为哈里比德的?

      穆达比德里

      穆达比德里

      这可能是我最早访问过的目的地之一--甚至在霍伊萨拉足迹之前。它位于曼加罗尔附近,在前往斯林盖里的途中,我肯定已经穿过这个镇子好几次了,但这是我第一次在特里布瓦纳-提拉卡-丘达玛尼巴萨迪停留,意思是三个世界的顶点宝石。当地人和旅游书上把它称为千柱庙或萨维拉-坎巴达巴萨迪。

      这里没有任何记录,但我们听说它是在15世纪由当地酋长Devaraya Wodeyar建造的。Basadi里有一尊高大的Chandranatha Swami主的铜像,他是第八世提婆达多。一千根柱子的basadi是一个三层的对称结构,看起来像花岗岩雕刻的诗歌。

      - Moodabidri, a thousand pillar basadi

      - Moodabidri, a thousand pillar basadi

      贝古尔

      我终于发现这些雕塑是在户外,坐在有刺的灌木丛中。没有人能够告诉我们这里是否曾经是一个巴斯蒂,但是这些雕塑已经有足够长的时间看着它们周围的土地缩小,因为这里的房子和殖民地被建造起来,把它们塞进了一个角落。看到它们在阳光下无精打采地躺在多刺的灌木丛中,我很难过。

      贝古尔,让班加罗尔有了自己的一段历史

      贝古尔,让班加罗尔有了自己的一段历史

      || 翻译:数字游民指南
      || 原文链接:For a traveller, money is as important as passion.
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