• 注册
    • 拉克什曼-萨格尔 拉贾斯坦邦

    • 查看作者
    • 拉克什曼-萨格尔 拉贾斯坦邦

      当我离开普什卡时,天空开始下起了小雨。即使在车流中,我也能听到响亮的音乐,那是电影歌曲和梵呗的混合音乐,打着节奏。一辆战车带来了打扮成湿婆的当地人。舞蹈家们拥挤在街道上。我的司机解释说,现在是Shravan季节,他们正从普什卡湖运来圣水。我们遇到了不同的人群,每支队伍的音乐都在变化。我们在等待,因为我们并不着急,但当我们进入阿杰梅尔时,我们在混战中失去了他们,我们的旅程继续向帕里前进。

      我的旅程中充满了基本不描述的时刻,但在这里和那里,我看到了一阵阵的色彩。有时是高速公路,有时是小村庄。而后者则引诱我们进入一个不同的世界。质朴的拉贾斯坦邦处于最佳状态,稀疏的植被在最近的雨后看起来更绿,但司机抱怨说这还不够。

      小巷和市场都在呼唤着我们停下来,我在旅途中暂停,咬了一口美味的 "pyaaz(洋葱)kachori",喝了一杯chai(茶)。我们继续我们的旅程,穿过尘土飞扬的城镇,直到我看到一块卡在一些植物中间的板子,上面写着Lakshman Sagar。

      一条铁轨凭空出现,风景让我着迷。这个车站是哈里普尔,司机告诉我,有不少火车在这里停靠。我们经过一个市场,当我们向山上走去时,这个市场热闹非凡。拉贾斯坦邦的明信片上,衣着鲜艳的妇女在古老的市场上活灵活现地出现在我面前。她们戴着从肩膀开始环绕整个手臂的手镯,腼腆地对我微笑,并遮住脸。但随着我们的行驶,文明结束了,荒野被占领了。然后在茫茫人海中传来了孔雀的叫声。山丘环绕着一个可爱的湖泊,站在岩石丘顶上的孔雀进行着永不停息的对话。

      我进入了赖布尔的塔库尔(Thakur of Raipur)的狩猎小屋,它建于近200年前,现已被改造成一个度假村。然而,它看起来沉浸在19世纪,与周围的野生环境融为一体。一座献给蛇神的庙宇矗立在岩石之上。当地人告诉我,塔库尔人建造这座神庙是为了安抚神灵,这种做法一直持续到现在。

      蛇神庙是由一个世纪前就存在的,并与周围的野生环境融为一体。一座供奉蛇神的庙宇矗立在岩石之上。当地人告诉我,塔库尔人建造这座神庙是为了安抚神灵,这种做法一直持续到现在。

      当我懒洋洋地看着对岸的银杏树时,雨点滚滚而下。慢慢地,黄昏偷走了白天,夜晚给天空披上了一层毯子。雨停了,灯亮了,整个环境看起来相当空灵。黑暗中飘来一个声音,唱着一首民歌,是村子里的寺庙里的一首梵呗。我闭上眼睛,在歌声中迷失自己。

      || 翻译:数字游民指南
      || 原文链接:Lakshman Sagar Rajasthan
    • 0
    • 0
    • 0
    • 4
    • 请登录之后再进行评论

      登录

      赞助广告,谢谢理解

    • 发表内容
    • 做任务