• 注册
    • 萨格勒布咖啡和萨格勒巴奇卡Špica | 追赶驴子

    • 查看作者
    • 萨格勒布咖啡和萨格勒巴奇卡Špica | 追赶驴子

      我喜欢购买克罗地亚咖啡并将其赠送给朋友和家人。每次我这样做时,他们都会问,你是如何制作克罗地亚咖啡的?因此,这里是如何...

      有些帖子包含有偿链接。请阅读此免责声明以了解更多信息。

      萨格勒布咖啡和萨格勒巴奇卡-什皮卡

      作者:Natalie Chalk,英国记者,前MailOnline和Daily Express的新闻台制作编辑,现在在chalkmarks.co.uk写作。

      作者:Natalie Chalk,英国记者,前MailOnline和Daily Express的新闻台制作编辑,现在在chalkmarks.co.uk写作。

      萨格勒布是中欧克罗地亚的首都,而špica的发音是sh-pit-za,是关于被人看见,和享受咖啡。

      Špica,在克罗地亚各地举行,尽管它主要在萨格勒布展出。从上午开始,一直持续到午饭后,萨格勒布的主广场和鲜花广场的步行街是它的全部所在。

      špica习俗始于19世纪,据估计,在紧凑的'Špica地区',有多达100家咖啡店。

      克罗地亚人是世界上最大的咖啡饮用者之一,这在萨格勒布很明显。

      在萨格勒布喝咖啡的地方

      在你去首都看最新的时尚展示之前,你会想知道在萨格勒布有哪些喝咖啡的地方。制定这个名单是很难的--因为有这么多地方可以选择。

      • Quahwa:绝佳的位置,尝试土耳其风格的咖啡。

      • Eliscaffe。克罗地亚第一家专业咖啡烘焙厂,由5位克罗地亚咖啡师冠军拥有。

      • 马拉-瓦瓦纳。位于主广场(Trg Bana Josipa Jelačića),友好的工作人员和优质的咖啡是一个很好的组合。

      • 约翰-弗朗克。更多的是为了看人(真正的深L爱好者会发现咖啡很淡)。

      • K&K(knjiga&kava)。虽然有点烟熏火燎,但它有一个伟大的旧世界的内部环境

      • 芬雅克咖啡馆。这家咖啡馆有一个不吸烟者的房间或一个露台--它是萨格勒布最值得关注的咖啡馆。

      • 巴黎咖啡馆。位于繁华的Cvrtn Trg(鲜花广场),当你坐在户外时,很适合看人。

      • Cogito咖啡店。广泛的咖啡豆种类。可以选择印度尼西亚、巴西、中美洲甚至埃塞俄比亚的咖啡。

      • Najgora Kava u Gradu:在炎热的日子里试试冰咖啡吧!

      了解如何在这里订购咖啡

      好了,现在是时候去萨格勒布了。当我在周六早上到达时,街道已经变成了T台。

      当人们在市中心漫步和喝咖啡时,咖啡馆很快就坐满了。当地人的穿着打扮让人印象深刻,就像我在周六晚上的鸡尾酒会上穿上我最好的衣服一样。

      这种克罗地亚的现象就是špica,它抓住了我要说的克罗地亚人最关心的东西,那就是和家人、朋友在一起,看起来很时尚。

      在这些时间里,你可以在任何一家咖啡店啜饮咖啡因,但如果没有时尚,就不是Špica了。确保你看起来是最好的,因为摄影师们在城市里游荡,并在网上和杂志上发布最佳服装的照片。

      在这个紧凑的区域内有这么多的咖啡馆,你所需要做的就是在里面找一个座位,然后看戏。

      这一习俗始于19世纪,也许可以解释为什么萨格勒布没有被连锁咖啡店所淹没。没有一个星巴克或Costa咖啡的洞察力。两者都来得快,走得也快,我是这么听说的。

      这个首都城市有自己的规则。这里的咖啡并不随便。不能带笔记本电脑,也不能用小纸杯点拿铁咖啡带走。

      它也不是意大利的,在那里,一倒出咖啡就在吧台喝掉是很重要的。

      相反,有一种场合感。你花时间喝咖啡。你甚至可以从面包店买一个三明治,在你的桌子上吃。你们坐在一起,平均聊上两个小时。

      Špica是一种艺术。

      Špica是一种艺术。

      如果你是一个人,你就看报纸,坐在外面抽烟,或者戴上太阳镜,只是发呆。

      因此,我穿着不舒服的衣服和我的高跟鞋,走出去走走,说说,喝喝咖啡,克罗地亚风格。

      当生活以这种方式向你走来时,真的不需要着急。

      在鲜花广场(又称Cvjetni Trg),我在阳光下的巴黎咖啡馆坐了下来。里面有天鹅绒椅子和壁画艺术品,外面是一个大的座位区,有整齐的桌子和穿制服的服务员。最重要的是,它给你一个很好的视野来观察人们。

      在我的右边,花店出售美丽的玫瑰花,左边和正前方是拥挤的咖啡馆。

      对于我的第一杯咖啡,我点了一杯浓缩咖啡。我有很高的期望,不知道该期待什么,但我不需要担心。它非常好。有这么多地方可以选择,必须如此。

      但几乎没有10分钟就过去了,我的脖子上挂着它--所以我又订购了一个。

      克罗地亚人平均每天喝四杯咖啡,你会认为这将使他们在全世界的咖啡饮用者中排名靠前。然而,在最近的一次调查中,他们只是进入了前20名。芬兰、挪威和冰岛占据了前三名的位置。克罗地亚达到了第19位--对于这样一个小国来说,我想这并不坏。但是,咖啡在这里是一种宗教。

      在温暖的阳光下,我开始放松,打量其他咖啡馆。

      我看着穿着时髦的破洞牛仔裤和太阳镜的迷人女性,穿着彩色连衣裙的大胡子潮人,穿着品牌运动服的青少年,穿着名牌西装的男性和穿着连体衣的杂耍者。

      这是一个年轻和时尚人士的户外客厅的圣地。

      当生活以这种方式向你走来时,真的不需要着急。

      最大的压力是决定哪家咖啡馆。在我所住的杜布罗夫尼克酒店旁边,至少有五家咖啡馆。有Cosmopolitan、Charlie's、Espresso、Le Petit和Hotel Dubrovnik咖啡馆。

      只要向前走十步,就会有30步。感觉好像镇上每个人都有自己的座位。

      它们都是独立拥有的,提供自己独特的体验,灵感来自巴黎、维也纳、伦敦、布拉格和布达佩斯的咖啡馆。这里有可爱的、复古的和时髦的咖啡馆,有大沙发。有的隐藏在狭窄的通道里,有的在楼上有阳台,有的在黑暗的地下室里,还有一些分布在许多楼层。

      在Peper咖啡馆,他们播放披头士乐队的歌曲,而在千禧年咖啡馆,咖啡是和冰淇淋一起供应的。

      作为一个欧洲的首都,萨格勒布没有伦敦或里斯本那样的刺激性。它很热闹,但并不繁忙。

      这里没有摩天大楼,全国最高的建筑仍然是大教堂。

      坐了几个小时后,我需要起身了。我原本计划走走绿马蹄,这是一条一英里长的路线,包括植物园、国家剧院、大教堂、绿色市场和石桥。但我明天再去。

      现在我已经换了一个档次;我想逗留一下。

      我徘徊着,窥视着咖啡馆的窗户,并大步穿过充满电车的街道,来到班约瑟夫-耶拉契奇主广场。两家大咖啡馆Mala Vavana和Johann Franck都是满座。

      我挤在K&K(knjiga&kava,意思是书和咖啡)的一个角落座位上。店内黑暗而舒适,墙上挂满了已故记者兼店主兹沃尼米尔-米尔切克的照片。它现在由他的女儿安娜经营。

      喝到第三杯咖啡时,我意识到我几乎没有走出什皮卡地区。

      但在这短短的时间里,我明白了Špica支撑着整个生活方式--一次一个杯子。分享

      || 翻译:数字游民指南
      || 原文链接:Zagreb Coffee And Zagrebačka Å pica
    • 0
    • 0
    • 0
    • 10
    • 请登录之后再进行评论

      登录

      赞助广告,谢谢理解

    • 发表内容
    • 做任务