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    • 在阿根廷攀登阿空加瓜的经历

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    • 在纽约市当律师的这些年里,我很幸运地遇到了志同道合的律师,他们对冒险旅行、新文化和非主流地方的永不满足的热情,在漫长的、充满纸张的夜晚一直激励着我。奥黛丽就是这些律师中的一个。在我在这个城市的第一份工作中,我们都被安排在同一份工作中(最后持续了大约18个月!),并因我们对旅行和泡沫茶的共同爱好而结识。她来自德克萨斯州,在纽约市工作了几年,然后决定她需要更彻底地放纵她的户外活动的一面,于是搬到了科罗拉多。如果这还不够的话,她成功地登顶了乞力马扎罗山,然后把目光投向了阿空加瓜山,那是全美洲最高的山。作为一个旅行的律师,她是一个完美的适合Legal Nomads的人,我请她做了一篇客座文章。

      裘迪

      奥黛丽挑战阿空加瓜山的攀登

      奥德瑞-阿空加瓜徒步旅行

      我在阿根廷呆了三个半星期--在门多萨呆了几天,在攀登阿空加瓜(6,962米(22,841英尺))的探险队中呆了两个星期,在伊瓜苏瀑布呆了几天,在布宜诺斯艾利斯呆了几天。我不知道是什么迫使一个在潮湿、炎热和平坦的德克萨斯州长大的人想去爬山。对大多数人来说,高原头痛、恶心、冻伤和水肿的机会、没有机会洗澡或在无人注意的情况下上厕所等等,都没有什么诱惑力。随你怎么说,我喜欢登山,因为我对高耸、崎岖的山峰以及登顶和生存所需的知识和经验很着迷。山脉是我两年前从曼哈顿搬到科罗拉多的原因,2008年12月27日,我没有像人们想象的那样飞往海滩,而是飞往门多萨,体验阿根廷的雪白山峰。圣诞节前后,我在纽约呆了几天,与家人和朋友一起玩,然后去了阿根廷,幸运的是,乔迪(我想你!)在那里呆了几天,我们能够在哥伦布圆环的全食超市吃寿司、喝玉米面包和汤,叙旧。

      在迈阿密-圣地亚哥的航班上,我遇到了伊莱恩,一个在大一的时候和我住在同一个大厅的女人,当时我们还是本科生。巧合的是,她和她的丈夫以及两个可爱的孩子也在去门多萨的路上,而且完全是随机的,她和我在门多萨的相邻房间住了一晚。我们在门多萨降落的时间比预期的晚了几个小时,因为我们从圣地亚哥飞出的航班在飞行15分钟后被折返。我们可以闻到机舱内的油烟味,而且我们没有飞得很高,尽管我们应该飞过安第斯山脉,经过阿空加瓜山。门多萨温暖如春,微风习习,街道整洁,绿树成荫。关于阿根廷人有多大魅力的轶事被证明是真实的--在吃了几天asado、披萨、matambre三明治和helado之后,我想知道女人是如何保持如此娇小的身材的。第二天,导游检查了我们的装备,我们在晚餐时见到了我们探险队的其他成员--总共有12人(8男4女)--5名澳大利亚人、1名瑞士人、2名加拿大人、1名阿根廷人、1名波兰人、1名爱尔兰人和1名美国人(我)。

      第二天从Pampa de Lenas徒步到Casa de Piedras营地。
      攀登阿空加瓜山

      许可证和忏悔者

      在驱车前往佩尼坦特斯(Penitentes)之前,我们必须获得登山许可证,这个小镇距离阿空加瓜省立公园的瓦卡斯谷入口不到一英里。结果发现这是一个复杂的过程--我们在一个地方填写表格,走到另一个地方付款,然后再走回原来的地方完成文件并获得真正的许可证。我们的首席导游阿里尔向我们介绍了登山的行程和预期时间,此外还警告我们不要喂食野生动物,特别是那些体型异常的鸟类(顺便说一下,我们都没有看到)。在Penitenties酒店的晚餐菜单上有几个有趣的项目,其中一个是 "鸟类蛋黄酱",结果是鸡肉沙拉,而不是它听起来那样。我很高兴我没有点任何牛肉,因为看起来那些点了牛肉的人得到了一盘糁人的橡胶。

      远征开始了!

      第二天早上,12月31日,我们开始了我们的探险之旅。徒步旅行很热,尘土飞扬,Ariel为大家设定了一个缓慢而稳定的步伐。我们能够直接饮用我们穿过的溪流中的水。虽然我对不处理它感到紧张,但我们没有人因此而生病,而且味道很好。我们除夕夜的目的地是潘帕-德-莱纳斯,我们在那里喝了酒,吃了烤肉,以示庆祝。现在回想起来,和一群新认识的人一起过除夕可能很奇怪,但那时除夕更多的是炒作,而不是庆祝什么特别的事情,所以我当时并没有多想这些。当我们其中一个国家的新年到来时,我们会祝其他人新年快乐,但对我来说,那个时候要到凌晨4点在Pampa de Lenas才会发生。我在午夜前回到了我的床垫垫子上,但骡子们一直呼呼大睡,直到凌晨,但我太累了,没有听到他们。又花了两天时间,穿越了两条溪流,才到达阿根廷广场,这是瓦卡斯山谷路线的大本营。马克,一个来自科罗拉多州的朋友,碰巧走的是一条类似的上山路线,他决定穿着速干衣走这两条溪流--如果他是在寻找关注的话,他肯定得到了关注,尤其是带我们这群人走过其中一条溪流的骡夫!"。

      上升还是下降?

      阿根廷广场的医生对我们每个人进行了检查,确认我们没有问题,可以继续上山。在大本营以上,我们有3个营地。我们将用一天时间把食物和一些装备搬运到较高的营地,第二天在较低的营地休息,然后再搬到较高的营地。我们计划在搬到3号营地后的第二天登顶。其中一个澳大利亚人在我们在大本营休息了一天后决定,还有三个澳大利亚人在我们在1号营地休息了一天后决定不再继续攀登,而是乘骡子下山。我们感叹,上山的费用很高,下山的费用就更高了--你可以选择乘坐直升机(每人800美元,如果医生认为你的情况需要立即撤离,则不需要)到公园出口,也可以选择骑骡子或步行2-3天,之后你还需要支付前往门多萨的班车费用,以及抵达后在门多萨的住宿费用。我们是一个有活力的团体,我想我们都很高兴,尽管我们的规模不大,但我们相处得很好。然而,在我们停留在大本营期间,有来自两个不同探险队的5人在山上死亡的消息,使我们的精神受到了一定程度的打击。这提醒了我们攀登的严重性。

      照顾生意

      与我们在大本营以上的三个营地相比,大本营是很豪华的--它有一个厨房、带马桶盖和卫生纸的长条形马桶、一个杂物帐篷、互联网接入(非常昂贵)和卫星电话(极其昂贵)。在大本营上面,我们必须在一个黑色的塑料袋里做2号,而且你不能把任何1号放进去,因为你(或者搬运工,如果你付钱的话)必须把它拿出来--让我放纵一下TMI--在做2号的时候把一个黑色的袋子放在屁股上(冒着风和寒冷)已经很困难了,但是作为一个女孩,不把任何1号放进去更是困难。在1号营地,不可能找到一个不会被别人看到的便溺点,所以我和女孩们尽量在晚上去,在大本营以上,只要有机会,我就用我的2.5升尿瓶。我的一个室友弗朗西斯称它为 "公文包",因为每当我走过营地去清空它的时候,我都很认真(我是说......带着一个装着黄色液体的巨大塑料东西走来走去有点尴尬......)。

      从1号营地攀登到科莱拉,这时距离2号营地大约有一半的路程。
      阿空加瓜山

      这应该是有趣的吗?

      在我们在大本营上方度过的一周里,我时不时地出现高原头痛和恶心的症状。我试着睡觉,靠在帐篷边上,靠近挡板,一是为了在需要呕吐时可以拉开拉链,把头靠在外面,二是希望这样可以防止夜间头痛欲裂的现象。事实证明,我实际上并没有呕吐,而那些分裂性头痛却在半夜里牛刀小试。当我看我的照片时,发现我在大本营以上几乎没拍过任何照片,2号营地以后也没拍。幸运的是,我的房客Emilia和Frances让我乐此不疲,因此大部分时间都在分散我对身体不适的注意力。如果没有Emilia的蓝色药片,我真不知道该怎么办了 :)不过,我并不是唯一受苦的人。1号营地之后,我们组里剩下的那个澳大利亚人,显然整晚都会坐起来,因为他躺下时无法呼吸。瑞士人马克斯在进出帐篷时,或者在河里洗盘子时,听起来都像是在抽搐。队伍中的其他人也感到头痛,但我们所有人都能够并且决心继续攀登,所以我们坚持到了3号营地。

      尝试登顶和结束考察

      在第一个登顶的早晨,风很大,很冷。由于,女性的问题,我比小组晚了几分钟开始,我和Emilia与助理向导Adrian在我们小组其他成员到达Independencia Hut(6350米)后大约5-10分钟。在查看了天气报告并与一些从山路上下来的人交谈后,Ariel征求了我们小组的意见,他们一致认为我们可能要避开这一天的冷风山顶,保存体力,以便在第二天再做尝试。然而,第二天早上,只有Max想走出他的帐篷,当我们其他人走到Plaza de Mulas时,他和Ariel登顶了。事实上,我并没有走多远,而是为大家提供了娱乐,我摔了大约35次--这是攀登过程中唯一的一段,我背着所有的背包,在那个海拔高度,我几乎站不起来,更不用说背着背包在陡峭的雪地里行走了。另一位助理导游胡安不得不在他已经很大的背包上再加上我的背包,以拯救我的屁股,下到穆拉斯广场的大部分路程。在Plaza de Mulas放松的时候,Max和Ariel走进了营地,这让我们很吃惊。他们当天从山顶一路走到了Plaza de Mulas--对于57岁的马克斯来说,这一天可真不容易!"。第二天,我们实际跑了大约20英里到公园的出口。霍科内斯山谷似乎永远在延伸,当我们离开公园时,我们已经蹒跚而行。在入口/出口附近,有一些人,干净的人,只是在享受大自然的一天,而我在那一刻感觉比考察期间的任何时候都更衣衫褴褛、肮脏不堪。更糟糕的是,艾米利亚和我在第一天都烧伤了前臂,而我则像没事人一样蜕皮了。在乌普萨拉塔大口吃肉后,我们被赶回了门多萨。不知何故,酒店的热水没有用完,有8个人在凌晨2点到4点之间洗澡。从我身上流下的水是很淡的咖啡的颜色,我洗了3次头,才觉得自己的头皮。第二天,我们吃了一顿告别晚餐,然后在门多萨出去玩。哇,当我在凌晨3:30收工时,当地人还在强烈地狂欢。

      最后一段爬升到2号营地;2号营地的部分景色。全景非常壮观。

      aconcagua

      布宜诺斯艾利斯和伊瓜苏瀑布

      在我和艾米莉亚乘坐布宜诺斯艾利斯的夜班车之前,马克思、艾米莉亚和我在迈普的鲁蒂尼酒厂进行了参观。靠近安第斯山脉的环境很美,当然,最重要的是品尝葡萄酒。我们住在布宜诺斯艾利斯市中心的Gran Hotel Espana酒店,这是一家基本但干净的酒店。当我们从雷蒂罗汽车站走出来时,一只鸟成功地把我们两个人 "蛋黄酱 "了。它和我们都闻到了泡菜和芥末的味道--恶心。布宜诺斯艾利斯是一个漂亮和美妙的城市,但我恐怕对城市活动没有什么兴趣(尽管我承认,我喜欢精心编排和表演的舞蹈表演)。因此,我尽快登上了前往伊瓜苏港的通宵巴士,并设法赶上了前往伊瓜苏瀑布的最后一班船。如果你参加船游,我建议你穿上能快速干燥的衣服,因为我们被直接开进了其中一个瀑布,我被淋得湿透了。第二天在去瀑布的车上,我意识到,天哪,我把我的相机忘在了酒店里。没关系,欣赏瀑布的感觉真的很好,没有动不动就拍照的冲动。一个偶然的机会,我在其中一个瀑布碰到了艾米利亚和她的男朋友,我们计划第二天在巴西见面,但第二天,当巴西边境巡逻队看到我的美国护照时,他们让我回阿根廷去。自从我回来后,我听说人们乘坐出租车比乘坐公共汽车越过边境的运气更好,而这正是我曾经试图越过边境的方式。

      伊瓜苏瀑布,阿根廷一侧。
      伊瓜苏瀑布

      直到找到另一个人为止

      我返回布宜诺斯艾利斯的巴士在两个警察检查站被拦下。第二次,一只警犬上了车,其中一名乘客被扣留,同时他的行李被搜了出来。幸运的是,他被允许回到车上,没有发生任何意外,尽管那些警察竭力想从他身上敲诈什么。A
      在晚上10点飞离阿根廷之前,我在城市里闲逛,我想如果我有更多的时间,我很想体验所有的东西。萨尔塔、巴塔哥尼亚、冰川、湖区等等。也许我可以很快回来。我会想念这个国家,在过去的一个月里,我非常喜欢它的节奏、文化和人民。但是我怎么会难过呢--我正在返回科罗拉多州,回到滑雪季节,回到落基山脉美丽的雪峰的家。

      -奥德雷

      || 翻译:数字游民指南
      || 原文链接:An Aconcagua climb in Argentina
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