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    • 圣佩德罗-德阿塔卡马和萨拉尔-德乌尤尼

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    • 圣佩德罗-德阿塔卡马和萨拉尔-德乌尤尼

      前往乌尤尼盐湖的漫长旅程

      我们目前在玻利维亚的拉巴斯。下面是我们如何来到这里的第一部分--通过乌尤尼盐湖的玻利维亚迷人的盐滩,在我的情况下,我有一个非常糟糕的食物中毒案例。

      你在圣佩德罗吃的东西不会留在圣佩德罗。

      我们上次在智利瓦尔帕莱索(Valparaíso)的五彩缤纷的混乱中离开你。从那里,我们去了圣地亚哥,然后飞往智利卡拉马,在沙漠的中央。跑道是一条刻在地上的土路,机场是一栋单程进出的蹲式建筑,到达和离开的乘客之间没有隔离。在那里,我们乘坐小巴前往圣佩德罗-德-阿塔卡马,海拔2400米(对于非公制的人来说是7900英尺),正好位于阿塔卡马沙漠的中间,被称为地球上最干旱的地方。圣佩德罗-德-阿塔卡马(以下简称 "圣佩德罗")已经52年没有下雨了,直到2008年1月,下了一场惊人的20分钟的雨。

      事实上,这个小镇看起来确实非常非常干燥,有蹲着的泥土建筑和尘土飞扬的道路--正如杰斯所说,非常像塔图因。尘土飞扬,以至于在我们抵达拉巴斯时,酒店看了一眼我们沾满尘土的包、身体和脸,问我们是从哪里来的沙漠。由于海拔很高,我们都很疲惫,头晕目眩,直到我们稍微适应了海拔高度。

      圣佩德罗-德-阿塔卡马

      我们在圣佩德罗呆了两天,其中包括一次去死亡谷(Valle de la Muerte)和月亮Valle de la Luna)的精彩巴士之旅,在那里我们可以看到太阳沉入沙漠,给沙漠中的沙丘铺上蓝色、粉色和红色。日落后,我在最后一刻跳上了去沙漠的旅行(我说的最后一刻是指告诉巴士司机我还没付钱,但我个子小,只要挤在巴士的后座上,他就会忘记我的存在),去圣佩德罗-德-阿塔卡马天体探索公司,也就是法国天文学家阿兰-莫里和他妻子的家。阿兰的花园里散布着大量巨大的望远镜,当月亮升起并在天空中移动时,我们能够发现许多我以前从未见过的南半球的星座。由于圣佩德罗的位置和沙漠中完全没有光线,我们甚至能够用肉眼看到银河系。最精彩的是他拿着我的相机,从望远镜的眼睛里拍下了一张月亮的照片。图片在下面,阿兰的网站在这里

      月亮图片,是用我美味的佳能G9拍摄的。

      盐碱地 乌尤尼的盐碱地

      我们去圣佩德罗的目的是乘坐四轮驱动车游览乌尤尼盐湖,这是世界上最大和最高的盐田。我们--此时的 "我们 "是指杰西卡、我、内达(我们的住院医生)和丹尼尔,一个即将搬到迪拜的瑞士/瑞典/伊朗/英国人,我们在从卡拉马到圣佩德罗的巴士上与他合作(以下简称 "国际四人组")--在Estrellas del Sur公司预订了乌尤尼3日游,我们在网上听说过这家公司的好东西,而且很高兴几个博客推荐的司机就是分配给我们的人。我们最后一共坐了两辆吉普车--我们的车有4个人和一对比利时女士,另一辆吉普车由3个英国人、一个西班牙人、一个苏格兰人和一个荷兰人组成(在此插入你的笑话,各位)。在我们离开的前一天晚上,我们去吃空心菜,我们遇到的每一个人都说这是一个了不起的空心菜店。我吃了一个骆驼、藜麦和奶酪馅饼。这是个错误。杰斯和内达是聪明的生物,他们吃了奶酪和西红柿馅饼。

      第二天早上8点,我们在圣佩德罗出发,我病得像条狗,后来情况越来越糟。我在睡梦中挣扎了一整晚,早上开始在旅馆里生病。菲尔(Phil)也在我们的旅馆,几天后我们将在库斯科与他重逢,他很好地帮我把行李带到旅游公司(杰斯和内达的行李要拖着),我为一整天的颠簸和灰尘做好了准备。这并不美好。当我们团里的其他人出去看无数五颜六色的泻湖、盐湖、火烈鸟和骆驼时,我却瘫坐在我们的丰田汉兰达的前座上。杰斯和内达的照片将描绘出我们第一天的情况;我一次都没有拿出相机。我认为光线不足是因为我在玻利维亚边境的一辆烧毁的废弃巴士后面跑了两次,吐了两次。就像在边境上(一个荒郊野外的土屋),有一辆被人放火烧掉的旧公共汽车,现在它的后面有一个骆驼馅饼。两次。

      也许这真的是一个因果报应的课程:不要吃你最喜欢的动物,否则坏事会发生在你身上。

      此时,我们已经上升到接近5000米(16400英尺),当我在床上仍然神志不清时(仍然无法保持水和食物),杰斯开始感觉到一些严重的高原反应。我们的第一个晚上是在一个没有热水或暖气的Refugio,我隐约记得Jess告诉Neda她觉得她可能会死。我在厄瓜多尔的时候就有过一次严重的高原反应,我可以体会到这种感觉有多可怕。正如她在回家的邮件中所说,"基本上可以想象那些夜晚,你抱着瓷器神,发誓永远不喝酒......再乘以100"。

      我们的常驻医务人员说服杰斯吃了一片Diamox药片以应对高原反应,到了早上她的症状有所缓解,但恶心和头晕的症状却一直存在。感谢半陌生人的善意--丹尼尔是那个给杰斯盖好被子,给她拿了额外的毯子,并向她保证她明天早上还能活着。

      第二天,我们都感觉好了一点,最后玩得很开心。我们看到了树状的岩层,从上到下仿佛被涂上了泥土色的条纹的山,还有另一个有火烈鸟的泻湖(因为前一天其他三只火烈鸟都出来了,我坐在泻湖边上给它们拍照)。

      那天晚上,我们在盐酒店过夜,那里的一切--地板、墙壁、桌子、椅子(我们所说的 "椅子 "是指 "可以坐的一大堆盐")都是用盐做的。晚上9点熄灯(7点才开灯),所以我们坐在烛光下喝葡萄酒,聊天。

      盐酒店的大厅。嗯......咸的。

      Salar de Uyuni盐业酒店

      最后一天,我们早上5点起床,观看乌尤尼盐湖的破晓。除了--我们没有按时出发。盐业旅馆的人支支吾吾地告诉我们,我们的司机生病了,但是丹尼尔和我走进厨房,发现我们的司机--在早上5点--仍然在喝啤酒。他整晚都在喝酒,完全盲目地醉了。由于我们没有别的地方可去可留,而且去盐田是一条直线,所以我们6个人上了车(酒气熏天),赶往那里。

      正如杰斯所说,如果我们要和一个醉酒的司机上车,至少是在平坦的道路上,以更平坦的方式。

      我们的司机确实开得有点远(比如,超过其他车辆数公里),我们确实错过了大部分的日出,但我们都轮流问他问题,让他保持清醒和专注,在沿途吐了几次后,我们的司机设法进行了适当的谈话,我们都轻松了一些。具有讽刺意味的是,我们读到了关于司机在第二晚喝醉的恐怖故事,但我们选择了我们的旅游公司,因为评论中说的是相反的情况--而我们的司机在第一天看起来很好,对这个地区和玻利维亚有很多了解。这实在是太令人失望了。

      当我们给他小费时(是的,我们还是给了他小费--玻利维亚太穷了,虽然完全不能接受,但我们不能让他空手而归,尤其是为3天的食宿和汽油等支付90美元时),我们一定要告诉他,如果他不是,你知道,醉得一塌糊涂的话,他会得到更多。

      我们在最后一天的大部分时间里,用我们的道具(勺子、筷子、品客、彼此等)在盐滩上拍了很多可笑的照片。

      这是一个很好的例子。

      乌尤尼盐湖的视错觉

      乌尤尼盐湖的视错觉

      乌尤尼盐湖的视错觉

      乌尤尼盐湖的视错觉

      乌尤尼盐湖的视错觉

      乌尤尼盐湖的视错觉

      以及从我们的四轮驱动车上拍摄的盐滩视频。

      乌尤尼盐湖(Salar de Uyuni):超凡脱俗,充满乐趣,强烈推荐--没有喝醉的司机。更多关于地球上最糟糕的巴士之旅的信息将很快公布。

      裘迪

      || 翻译:数字游民指南
      || 原文链接:San Pedro de Atacama and Salar de Uyuni
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