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    • 约旦瓦迪拉姆的日落摄影

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    • 约旦瓦迪拉姆的日落摄影

      多年来,我已经摆脱了几乎狂热地需要花时间在物理上强壮的地方,但我从未摆脱它们给我的感觉。虽然我在漫游中收集了很多这样的地方,但每个地方都是一个凝固的时刻,我似乎无法正确解释--我最终会陷入回忆的云雾中,让谈话中的其他人感到困惑。试图描述它们听起来总是像一个巨大的陈词滥调。"我想永远呆在那里!"或者 "它是如此美丽,让我跪下了!"瓦迪拉姆,它的铁锈和金色以及沙子的河流,远处的水和悬崖衬托着沙漠中似乎无尽的广阔空间,现在就是这些地方之一。我写的任何东西都无法接近看到山谷在我面前伸展的威严。

      我一直都是宽阔空间的粉丝。我在蒙特利尔长大,那里的冬天很漫长,中间夹杂着阵阵暴雪。在那些寒冷的月份里,天空感觉就像依偎在地面上一样,灰白色的云朵随着雪花的滚动就在建筑物的上方隐约可见。蒙特利尔的冬天并不都是沉闷的;在气温急剧下降、冷得无法降水的日子里,雪中还夹杂着刺眼的蓝天。但是,即使是晴空万里,这座城市也像是被包裹在一个气泡中,不可避免地缩小,直到春天再次来临。

      都是沉闷的;在气温急剧下降的日子里,雪与刺眼的蓝天穿插在一起,太冷了,不适合降水。但即使是晴空万里,这个城市也感觉被包裹在一个泡沫中,不可避免地缩小,直到春天再次来临。

      瓦迪拉姆的日落照片

      当我们开始旅行时,我们经常寻求对立面,对我来说(以及我在蒙特利尔的冬天),我渴望开放和随着季节移动的人。虽然我在我喜欢的城市--基多、安曼和曼谷--感到很舒服,但蒙古平原惊人的开放性和乌尤尼盐湖的巨大盐滩的视觉幻觉也让我大吃一惊,每个地方都延伸到我可以眯着眼睛看到的地方,这一点也不奇怪。

      我在瓦迪拉姆呆的时间有限,但天气很好,随着下午的时间推移,颜色也越来越深。我们乘坐卡车进入沙丘,绕了一圈又一圈,停在一个巨大的砂岩悬崖边上,非常适合观看即将到来的日落。

      在一个方向上,远处有湖的影子,还有一个静止的蓝色天空。

      下面是风吹过的完美沙线。

      两个被晒伤但很开心的人的影子。

      而在我的面前,太阳落入远方。

      我们一直待到最后的光线照射到山谷,消失在沙丘后面。

      即使在夜深人静的时候,也不可能错过沙漠的广袤。我所在的贝都因营地的人行道上挂满了灯笼,它们的火焰在下面的沙地上跳舞,在我的帐篷边上投下宽大的阴影。我决定坐在外面,因为蜡烛烧完了,在最后的光亮中喷薄而出。我不知道我在沙丘旁边呆了多少分钟或多少个小时;营地里非常安静,我隐约了解到在黑暗中还有多少未知的东西,这是一天的一个理想结局。

      我在约旦的时候,在泰国待了几个星期,然后回到了北美。夏天的蒙特利尔和我记忆中的一样灿烂,有爵士音乐节和期待已久的老朋友们的重逢。但在我最初的日子里,我一直盯着天空看,经常在走在街上时停下来。和母亲坐车的时候,我开始问,在魁北克,天空是否总是这么靠近地面--她也注意到了吗?不,她当然没有。是的,她认为我有点傻。但瓦迪拉姆的广阔天空仍然是后来所有其他天空的基准,不管我是否意识到这一点。将近三个月后,我仍然可以闭上眼睛,立即想象出站在沙漠边缘的开放空间和那种渺小的感觉。

      这种感觉我不会很快忘记。

      裘迪

      作为约旦旅游局的客人,我在五月初访问了约旦10天,吃了成堆的美味食物,了解了历史并拥抱了小骆驼。虽然我的旅行和住宿得到了赞助,但本文所表达的意见和使用的照片完全是我自己的。

      || 翻译:数字游民指南
      || 原文链接:Sunset Photography from Wadi Rum, Jordan
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