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    • 埃尔卡拉法特和佩里托-莫雷诺冰川

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    • 埃尔卡拉法特和佩里托-莫雷诺冰川

      从智利越过边境进入阿根廷(在智利出关后经过10公里的 "无人区",但在实际进入阿根廷之前)后,在阿根廷海关迎接我们的是以下标志。

      微妙的是,它们不是。

      坐了5个小时的巴士后,我们到达了卡拉法特,并入住了Hostal del Glaciar Libertador。关于旅舍的说明:很棒的木制公共房间和餐厅区,很小的厨房,疯狂严格的规则和一个奇怪的地板加热系统,让你觉得好像走在火上一样。杰西和我有一些奇怪的室友,他们坚持在热的地板上用野营炉子做饭,所以我们在狭窄的房间里呆的时间很少。然而,位置和价格都很理想。

      第一天:前往佩里托-莫雷诺冰川。冰川有超过250平方公里的移动冰层,是世界上第三大淡水储备,令人叹为观止。

      瞥一眼冰川的图片,甚至无法表达站在冰川前的感觉。由于高耸的安第斯山脉的一个小断裂,西海岸的风暴水向东流去,使智利和阿根廷巴塔哥尼亚的48条冰川被雪覆盖。佩里托-莫雷诺冰川是少数被认为是 "稳定 "的冰川之一,这意味着它没有退缩(同一国家公园的其他冰川也在退缩),它在阿根廷湖上空前进,撞击湖中央的半岛。在这一点上,阿根廷湖Brazo Rico(富人区)的水比半岛另一边的水高30多米--这是一个很大的压力,冰冻的水基本上把自己砸到了地上。由此产生的张力导致冰川的零星破裂。上一次大的破裂是在2006年,我只能想象它所带来的听觉和视觉奇观。我站在城墙上看了几个小时的冰川,翻滚到湖里的小块冰川发出了如此喧嚣的雷鸣般的声音,破裂一定是不可思议的。

      佩里托-莫雷诺并不像我最初认为的那样,是 "小狗莫雷诺"(顺便说一下,小狗是perrito,而不是perito,我知道的)。佩里托的意思是专家,弗朗西斯科-莫雷诺,探险家和所有与边界有关的事物的了解者,在20世纪初被任命为佩里托,因为他对边界冲突的了解(表面上看,他在阿根廷试图捍卫其对智利的边界时为阿根廷进行了激烈的辩护)。

      在冰川上度过美好的一天后,杰西和我出去和新朋友一起吃饭喝酒,包括令人恐惧的糟糕的Ferenet(一种由极其不适合的草药和香料组合而成的苦味酒:它的味道像咳嗽药、桉树和尿液的组合)。牛排很多,饮料也很多,大家都玩得很开心。

      我们在埃尔卡法特的时间以凌晨4点的巴士结束,目的地是33小时后的巴里洛切。在这里,夜间发车是不眨眼的。我从未想过自己会习惯于黑漆漆地走到汽车站,但显然,在RTW旅行中,一切都有空间。

      更多关于El Calafate和参观冰川的信息,请参见El Calafate WikiTravel帖子。

      裘迪

      || 翻译:数字游民指南
      || 原文链接:El Calafate and the Perito Moreno Glacier
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